DESCRIPTION GENERALE
ORIGINE
Des îles Andaman et Nicobar, au sud de la Chine, la Thaïlande, le Vietnam, la Malaisie péninsulaire, Sumatra, Bornéo, Java, vers l'est jusqu'en Australie (Queensland) et aux Philippines. Il pousse dans les forêts de plaine et à la lisière des forêts, du niveau de la mer jusqu'à 1500 m d'altitude.CLIMAT
Tropical, Subtropical / Mousson.EXPOSITION
Pousse bien dans des conditions lumineuses du plein soleil à l'ombre partielle.SOL
Humides, sols bien drainés, sols limoneux fertilesCROISSANCE
PATHOLOGIE
MULTIPLICATION
Propagation à partir de boutures.TAILLE
La taille peut être effectuée manuellement si nécessaire, par exemple la taille des fleurs fanées.UTILISATION
Arbre en bordure de route, parcs et jardins.MERITE
NOM VERNACULAIRE
SYNONYME
PHYSIOLOGIE GENERALE
DIMENSIONS
PORT
TRONC
Son tronc atteint 30 cm de diamètre.ECORCE
De couleur grise.BRANCHES
NOTE
L'écorce peut être décoctée et utilisée comme lavement. Les feuilles et les fruits de Kopsia flavida peuvent être utilisés pour soigner les maux de gorge et l'amygdalite.)
PHYSIOLOGIE DES FEUILLES
FORME
Ses feuilles opposées, pétiolées, sont elliptiques, avec une texture coriace, et mesurent de 4,5 à 30,5 cm de long et de 1,4 à 12 cm de large. Les marges sont ondulées et s'enroulent vers le haut. Les feuilles plus âgées changeront de couleur du vert au rouge sang avant de tomber. Chaque feuille a 11 à 17 paires de nervures et les marges sont effilées jusqu'à une pointe émoussée.COULEUR
BOURGEONS
STOMATES
NOTE
PHYSIOLOGIE DES FLEURS
EPOQUE
FORME
Ses fleurs tubulaires pédonculées à 5 pétales étroits et mesurent 2-3,5 cm de long et 1,4-4 cm de large. Les fleurs sont disposées sur une inflorescence pédonculée. Ils ressemblent légèrement aux fleurs de jasmin.COULEUR
Blanche.NOTE
Fleurs non parfumées.
PHYSIOLOGIE DES FRUITS
FORME
Les fruits sont oblongs, d'environ 2,5 cm de long et ressemblent à des olives. Le fruit est une drupe qui contient un seul gros endocarpe et exsude une sève blanche lorsqu'il est cueilli ou coupé.COULEUR
D'abord vertes, elles deviennent bleu-noir et glauques à maturité.GRAINES
NOTE